2021年度 研究業績

受賞

令和3年度 科学技術分野の文部科学大臣表彰  科学技術賞(理解増進部門) 鷲崎弘宜, 本位田真一, 鄭顕志, 内平直志, 深澤良彰, “先端スマートシステム技術の普及啓発”, 2021年4月14日.

論文

Hironori Washizaki, Tian Xia, Natsumi Kamata, Yoshiaki Fukazawa, Hideyuki Kanuka, Takehisa Kato, Masayuki Yoshino, Takao Okubo, Shinpei Ogata, Haruhiko Kaiya, Atsuo Hazeyama, Takafumi Tanaka, Nobukazu Yoshioka and G Priyalakshmi, “Systematic Literature Review of Security Pattern Research,” Information, MDPI, pp.1-32, 2021.

Yasuhiro Watanabe, Hironori Washizaki, Kiyoshi Honda, Yoshiaki Fukazawa, Masahiro Taga, Akira Matsuzak and Takayoshi Suzuki, “Data-Driven Persona Retrospective based on Persona Significance Index in B-to-B Software Development”, International Journal of Software Engineering and Knowledge Engineering, Vol. 31, pp. 1-30, 2021.

国際会議

Shota Kaieda, Daisuke Saito, Hironori Washizaki and Yoshiaki Fukazawa, “Analysis of the use of Mentoring with Online Mob Programming”, IEEE EDUCON2021 Global Engineering Education Conference, online, Apr. 21-23, 2021.

その他

深澤良彰, “大学IT部門とCOVID-19との闘い 〜1年間の本シンポジウムから得たこと/得るべきこと〜“, 大学等におけるオンライン教育とデジタル変革に関するサイバーシンポジウム「教育機関DXシンポ」 国立情報学研究所, 2021年4月9日.

2020年度 研究業績